Indien

vollmundig lecker

Die indische Küche ist besonders vielseitig. Die einzelnen Regionen Indiens bieten dabei ihren ganz eigenen Charakter und regionale Besonderheiten. Am bekanntesten ist uns der Curry, der zurück auf die englische Kolonialzeit in Indien geht. Britische Köche versuchten im heimischen England indische Gerichte zu imitieren und ersetzten die sehr komplexen Gewürze durch eine fertige Mischung und nannten sie kurzerhand Curry - der Rest ist Geschichte und der Siegeszug des Curry startete im 19. Jahrhundert über die ganze Welt. 

 

Meine Currymischungen zum Beispiel unterscheiden sich von handelsüblichen Mischungen durch ihren hervorragenden Geschmack. Sie sind sehr gut abgeschmeckt und werden nicht durch günstige Zutaten wie etwa Fenchel im Geschmack dominiert und verfälscht. 


Tipp: Ein besonders vielseitiges Gewürz ist Masala India, für Gemüse und Fleisch. Für gegrilltes Geflügel ist Masala India eine perfekte Alternative zum deutschen Geflügel-Hähnchengewürz. Fleisch für indische Gerichte zum Beispiel mariniere ich gerne damit – es harmoniert perfekt mit unseren Currys. 



Biriyani

Gewürzzubereitung mit 13 % Meersalz

 

Indische Gewürzmischung, die landestypisch mit Reis zubereitet wird. Ideal auch zum Marinieren von Fleisch.

 

Zutaten:

Chili, Knoblauch, Sesamsaat, Ingwer, Schwarzkümmel, Kardamom, Krauseminze, Korianderblätter, Zitronengras, Cumin

 

3,40 €

68,00 € / kg
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Curry "Delikatess"

Gewürzzubereitung

 

Sehr aromatischer, fruchtiger Curry mit leichter Schärfe und einem herrlichen Duft. Ideal für milde Currygerichte mit Gemüse oder Fleisch. Curry Delikatess ist auch unter dem Namen Curry Englisch bekannt. 

 

Zutaten:

Curcuma, Koriander, Knoblauch, Senfmehl, Meersalz, Zwiebeln, Chilli, Ingwer, Cumin, Bockshornkleesamen, Zimt

  

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Curry "Madras"

Gewürzzubereitung

 

Klassischer Curry, der in die Küche der Region Madras in Indien passt. Er ist mittelscharf, hat ein rundes Aroma und eignet sich wunderbar für alle Gerichte der indischen und asiatischen Küche.

 

Zutaten:

Curcuma, Koriander, Senfmehl, Kichererbsenmehl, Pfeffer schwarz, Bockshornkleesamen, Knoblauch, Meersalz, Selleriewurzel, Selleriesaat, Zimt, Chili, Cumin

  

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Curry "Jaipur"

Gewürzzubereitung

 

Kräftig, würzig, scharf nach Art der Jaipur Küche aus Indien. Für kräftige Würze und Schärfe in asiatischen Fleisch-, Reis- und Gemüsegerichten. 

 

Zutaten:

Koriander, Curcuma, Bockshornkleesamen, Cumin, Kardamon, Ingwer, Chili, Senfmehl, Knoblauch, Pfeffer schwarz, Lemongras, Fenchel, Muskatblüte, Zimt

  

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Garam India

Gewürzzubereitung

 

Aromatische Mischung für indische Fleisch-und Gemüsegerichte mit intensiver Zimtnote. 

 

Zutaten:

Kümmel, Koriander, Zimt, Pfeffer schwarz, Nelken, Ingwer, Dextrose (Traubenzucker), Kardamom, Meersalz, Kurkuma, Fenchel

  

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Masala India

Gewürzzubereitung 

 

Masala India eignet sich bestens dazu, um den Zutaten beim Andünsten oder Anbraten eine würzige Basis zu verleihen. Sie können Fleisch vorab damit marinieren und würzen Gemüse nach dem Andünsten mit Masala India. Danach können Sie mit z. B. Kokosnussmilch hinzugeben und mit einem unserer Currys einen noch intensiveren indischen Geschmack ins Essen zaubern. Andersrum können Sie mit Masala India beim Abschmecken noch etwas Pepp ins indische Gericht zaubern.

 

Zutaten:

Zwiebel, Paprika edelsüß, Meersalz, Curcuma, Koriander, Senfmehl, Kichererbsenmehl, Chili, Pfeffer schwarz, Bockshornkleesamen, Knoblauch, Selleriewurzel, Selleriesaat, Zimt, Cumin

  

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Tandoori Masala

Gewürzzubereitung

 

Typisch indische Gewürzmischung aus der Tandur Küche. Zum Marinieren von Geflügel und Fleisch, zu Reisgerichten und in Gemüsepfannen.

 

Zutaten:

Koriander, Paprika, Cumin, Ingwer, Knoblauch, Chili, Meersalz, Bockshornkleesamen, Pfeffer, Muskatnuss, Lorbeerblätter, Kardamom, Zimt, Piment

  

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Hinweis: Die abgebildeten Porzellanschalen dienen lediglich der besseren Präsentation und gehören nicht zum Angebot.

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