Der Duft nach frisch gebackenen Keksen und Kuchen macht direkt Hunger! Wir haben drei Gewürzmischungen, die sich für fast jeden Kuchen- und Plätzchenteig eignen. Zu empfehlen sind die Tonkabohnen mit einem herrlichen Duft nach Vanille und Marzipan und einem tollen Aroma für Süßspeisen. Ich gebe immer noch eine Prise Salz dazu, um den süßen Geschmack besser hervorzuheben.
Ein bisschen Naschen muss einfach sein, macht glücklich und zufrieden.
Ein Hauch von Orient mit ein wenig Weihnachten.
Duftet und schmeckt herrlich in Kaffee und heißer Schokolade, verfeinert aber auch Süßspeisen, wie zum Beispiel Tiramisu, Schokokuchen und Gebäck.
Zutaten:
Kardamom, Zimt, Muskatnuss, Piment, Nelken, Vanille
4,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Gewürzzubereitung
Duftet herrlich nach Weihnachtsmarkt und schmeckt hervorragend. Mit Rezept-Tipp auf der Rückseite der Packung.
Zutaten:
Orangenschalen, Zimtrinde, Zitronenschalen, Nelken, Sternanis, Fenchel
3,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Reiner gerösteter Kakao
Kakao Nibs werden in einem schonenden Röstverfahren aus Rohkakao gewonnen. Durch das schonende Rösten bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten, allen voran Kalium und Magnesium sowie Antioxidantien. Eignen sich wunderbar für das sogenannte "Raw Cooking", für Müsli, Joghurt, Quarkspeisen. Kakao Nibs haben noch den ursprünglichen herb bitteren Kakaogeschmack.
Die Nibs eignen sich auch für gebackene Kuchen oder Plätzchen. Bei dem Erhitzen über 42 °C gehen allerdings die wertvollen Inhaltsstoffe weitestgehend verloren, der herb bittere Kakaogeschmack bleibt natürlich erhalten.
Zutaten:
100 % Rohkakao, geröstet, ohne Zusatz von Zucker
5,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Gewürzzubereitung
Gewürzmischung nach original Nürnberger Rezeptur für weihnachtliche Plätzchen, Früchtebrote, Gewürz- und Blechkuchen. Raffiniert auch in der Soße zum Sauerbraten.
Zutaten:
Zimt, Koriander, Nelken, Sternanis, Ingwer, Muskatnuss, Piment
3,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ein besonderes Aroma für Süßspeisen und Chutneys
Muskatblüte ist der Samenmantel der Muskatnuss. Muskatblüte schmeckt weniger bitter als Muskatnuss. Sehr würzig und fein aromatisch. Ihr Geschmack erinnert an Zimt und Pfeffer. Muskatblüte kann für alle Gerichte verwendet werden, wo auch Muskatnuss verwendet wird aber auch für Kuchen, Desserts, Plätzchen, Marmelade , Chutneys, Weihnachtstee.
Zutaten:
Macis getrocknet (Samenmantel der Muskatnuss)
3,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Sehr intensiv und aromatisch
Für Schmorgerichte mit Rind, Lamm und Schwein, Sauerbraten und Rotkohl.
Zutaten:
Nelken ganz, getrocknet
3,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Sehr intensiv und aromatisch für süß und herzhaft
Für Schmorgerichte mit Rind, Lamm und Schwein, Sauerbraten, Rotkohl sowie für weihnachtliche Süßspeisen, Kuchen und Plätzchen.
Zutaten:
Nelken gemahlen
3,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Gewürzzubereitung
Die klassische Mischung für Plätzchen, Früchtebrote, Gewürz- und Blechkuchen. Auch für Konfitüren und Marmeladen mit Pflaumen, Orangen und Äpfeln besonders lecker.
Zutaten:
Zimt, Koriander, Nelken, Piment, Muskatblüte, Muskatnuss, Fenchel, Sternanis, Kardamom
3,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Vanille und Marzipan vereint
Tonkabohne passt zu Süßspeisen, aber auch zu Chutneys, Fleischgerichten oder Curry. Ihr Geschmack erinnert an Vanille und Marzipan, mit einer edelbitteren Note. Aufgrund ihres hohen Cumaringehalts bitte sparsam verwenden! Reiben Sie die Tonkabohne genau wie eine Muskatnuss.
Eine passende Reibe finden Sie in der Kategorie Küchenhelfer
4,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Bourbon Vanilleschoten (ca. 19 - 20 cm) in hervorragender Qualität aus Madagaskar
Herrlich frische dicke, saftige und aromatische Schoten mit viel Vanillemark. Lange mussten wir auf sie verzichten. Jetzt ist sie wieder da. Mhhh - einfach vanillig himmlisch. Für Pudding, Crème, Kuchen, Plätzchen, Marmelade, Schlagsahne - das sind die bekannten Speisen, die mit Vanille gewürzt werden. Sie verfeinert aber auch herzhafte Gerichte. Sie veredelt scharfe und saure Speisen und macht sie milder im Geschmack. Ebenso verstärkt Vanille das Eigenaroma von nicht so intensiv schmeckenden Zutaten.
10,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Verführerisch leckerer Vanille-Zucker mit Bourbon-Vanille aus Madagaskar und braunem Rohrohrzucker. Ideal für Plätzchen- und Keksteige, für Kuchen, Süßspeisen und Pfannkuchen – himmlisch!
Zutaten:
Rohrohrzucker, Bourbon-Vanille aus Madagaskar
Menge:
70 g
Verpackung:
Schraubglas mit Deckel
4,70 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
(Cinnamomum verum) echter Zimt (kein Cassia)
Wunderbar hellbraune Farbe, typisch für den "echten" Zimt
Seit 2022 ist der Begriff Ceylon Zimt geschützt und darf nur für Zimt verwendet werden, der in Sri Lanka angebaut wurde.
Cinnamomum Verum wird heutzutage nicht nur auf Sri Lanka sondern auch z. B. auf Madagaskar oder Sansibar angebaut. Hierbei handelt es sich um die gleiche Pflanzenart, sie darf aber nicht mehr als Ceylon Zimt deklariert werden.
Für Kuchen, Plätzchen, Joghurt, Süßspeisen, grünes Gemüse wie z. B. Spinat, orientalische und chinesische Gerichte. Dieser Zimt hat ein herrliches Aroma. "Echter" Zimt ist der feinste und edelste Zimt, er enthält deutlich weniger Cumarin als Cassia-Zimt und ist deshalb viel bekömmlicher.
4,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Cinnamomum verum - echter Zimt (kein Cassia-Zimt)
Seit 2022 ist der Begriff Ceylon Zimt geschützt und darf nur für Zimt verwendet werden, der in Sri Lanka angebaut wurde. Cinnamomum Verum wird heutzutage nicht nur auf Sri Lanka sondern auch z. B. auf Madagaskar oder Sansibar angebaut. Hierbei handelt es sich um die gleiche Pflanzenart, sie darf aber nicht mehr als Ceylon Zimt deklariert werden.
Für Apfelkompot, eingemachtes Obst, Sauerbraten, Tee, Wildgerichte
3,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Hinweis: Die abgebildeten Porzellanschalen dienen lediglich der besseren Präsentation und gehören nicht zum Angebot.